Это был далекий 2012 год…

Мы катались на bmx и нас всегда волновал вопрос новых запчастей, но увы, достать их в Красноярске не представлялось возможным. Нас это напрягало. Нас это озадачивало. Почему у нас так много катающих людей и так мало мест, где можно раздобыть новые втулки или обода?

Обсуждая эту наболевшую тему, мы решили все сделать сами. Так началась история нашего магазина.

Нет, он не был физическим. Сначала была группа в вк и название «Royal Shop». Те кто с нами давно, наверняка помнят эти времена)

Было скудное количество запасных частей и огромное желание развивать эту тему в нашем городе. Так появились первые клиенты. Так появилась хоть какая-то узнаваемость НАС в Красноярске. И вместе с ней появились конкуренты, которые к сожалению очень быстро исчезли;)

Несколько лет работы на чистом энтузиазме дали свои плоды. Мы возили заказы в автобусах даже в -35 градусов, независимо от выходных и праздников. Там же на месте осуществляли ремонт великов и установку запчастей.

И конечно же, так появился тот самый магазин в подвальчике на Маркса 88 в 2014 году. Мы сидели там заместо учебы и 24 на 7 пытались помогать Красноярским райдерам в поиске и приобретении bmx-стафчика.

 

Там же были первые попытки возить одежду. Сначала бренды так или иначе связанные с bmx. Наверно вы помните Quintin и их кепки и прочее) Потом были попытки с Saucony и тд..

Что-то зашло, что-то нет. Но это был опыт, которому мы очень признательны и по сей день.

Через пол года мы очутились в бывшем помещении всем известного Синдиката. Наш ассортимент рос, так же как и амбиции. Очень хотелось переехать под крыло Спортекса(самый большой парк за Уралом). Ведь, как нам казалось, это был наилучший вариант из всех возможных.

И да, это случилось. Со скрипом и сложностями, но мы переехали. С этого момента начался следующий виток истории.

Больше возможностей. Больше ассортимента. Больше предложений для наших райдеров. Организация контестов, в том числе того самого на БКЗ.

Но..

Одному небезызвестному депутату не понравилось, что в РУССКОМ скейт-парке есть магазин, который носит название Royal Shop. Ведь в России все должно быть написано кириллицей. И нас вежливо попросили сменить эту треклятую вывеску.

Вначале было слово. И это слово врывается в вашу голову кучей ассоциаций, которые родились в нашей больной фантазии, соединились в единое целое и образовали нечто новое и не имеющее аналогов в русском языке.

Катка. Мортал комбат. Фаталити. Котики. Катал ли ты? КОТАЛИТИ!

Новое название. Новая вывеска. Новые идеи.

У нас начинает появляться отечественный и около-отечественный стритвиар. Который пользуется спросом, но нам все равно кажется, что мы можем больше.

Можем выйти за границы приевшихся всем ру-брендов. Так появился VANS и чуть позднее THRASHER. Так появилась идея привезти то, чего нет в России. Но на тот момент у нас еще не было вариантов..

Под конец 2016 года мы привозим ADIDAS и NIKE. Это расширяет границы и укрепляет позиционирование нас, как магазина не только с BMX/Skate тематикой, но и с актуальной одеждой и обувью.

2017 год ознаменовался новыми переездами. Подвал в центре города (Спасибо Маркелу Андронову за графику и дизайн внутри. И райтеру (не скажем кому) за крышесносные рисунки снаружи). Мы становимся представителями The North Face и одновременно с этим прекращаем заниматься направлением скейтбординга. Отдаем эту нишу более пристрастным людям и начинаем возить самокаты/скуты, т.к. считаем, что данный спорт очень перспективен и должен развиваться в Сибири.

Конец 2017 года.. Переезд из подвала в свое собственное огромное помещение в центре Красноярска. Мы открываем для себя и всей России совершенно новый бренд ETHIK, который шьется в Нью-Йорке и имеет богатейшую историю и потенциал.

2018 год. Открытие магазина на Мира 115а. Мы становимся официальными и единственными представителями ETHIK в России. Больше планов, больше амбиций, больше возможностей.

Мы знаем, что ждет нас впереди. Мы очень хотим, чтоб вы видели свое будущее вместе с нами. Следите за новостями, приходите к нам в гости. Мы всегда рады помочь во всех вопросах, которые могут у вас возникнуть. Мы делаем все, чтоб в Красноярске и России был огромный выбор BMX\Scoot стаффа и еще больший выбор оригинальной одежды и обуви шикарного качества! Ваш Коталити.