Велосипедный вынос — это один из, мать его, важнейших элементов конструкции байка.

По стандартам крепления руля вынос делится на 2 вида:

Top: 

Front:

 

Подъем руля не зависит от стандарта крепления, сын. Только некоторые модели top выносов увеличивают высоту руля. Вспомни об этом, когда будешь выбирать.

Вес выноса пропорционально влияет на его прочность и надежность крепления руля. Производитель может уменьшить вес только за счет фрезировок и уменьшения толщины стенок. Так же часто используются полые болты, вместо обычных. Но на практике все зависит от вашего уровня катания. Если ты, сынок, только начал — ты физически не сможешь уничтожить даже полые болты и дырявые(легкие) выносы. Для тех, чей уровень выше «катаюсь раз в месяц», более логично выбирать что-то прочное и уменьшать вес за счет других факторов.

Оращай внимание на площадь крепления руля к выносу. Чем больше площадь соприкосновения руля и выноса — тем прочнее конструкция!

 

 

 

Качество выноса зависит от технологии обработки металла, коих существует всего две: фрезеровка и литье. Фрезеровынные выносы имеют более точное исполнение, т.к. делаются на станках и ты можешь быть уверен, что все встанет четко. Литые выносы более бюджетные и следовательно гораздо менее качественные.

Теперь ты знаешь почему у одного бренда цена на вынос может колебаться от 1500 до 5000р.